Новости
5 мая 2018, 18:01

Акция «КВ» – Герои в нашей памяти живут

Прошло уже 73 года с момента окончания Великой Отечественной войны. Мы понимаем, что в живых героев той войны осталось совсем мало. Но память об ушедших навсегда сохранится в наших сердцах. Тому подтверждение – огромное количество писем ушедшим в бессмертие победителям, которые присылают нам в редакцию жители округа Красногорск в рамках акции «Письмо герою», объявленной «Красногорскими вестями» при поддержке ГК «ПИК».

Люди не просто благодарят своих родных за мирное небо и подаренную жизнь, но и делятся своими мыслями, переживаниями, чувствами.

Каждое послание пропитано любовью, тёплыми воспоминаниями и рассказами о жизни нынешнего поколения. А по-другому и быть не может. Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…

Редакция уже получила более 150 писем. И у вас, наши читатели, ещё есть время стать участником акции. Написать героям, прошагавшим «пол-Европы, пол-Земли», можно будет по 9 мая включительно.

До 8 мая все «почтовые отправления» принимаются редакцией газеты (Красногорск, ул. Пионерская д. 9), в социальных сетях печатного издания, по электронной почте kras.vesti@gmail.com.

У билетной кассы в здании ДК «Подмосковье» установлен специальный почтовый ящик. А в День Победы на площади у дворца культуры разместится мобильное «почтовое отделение», оно будет работать с 13.00 до 17.00. Все письма будут запущены в небо на белых воздушных шарах с площади ровно в 18.55 в минуту молчания, чтобы «превратиться в белых журавлей», как в бессмертных строчках произведения Расула Гамзатова.

Как и обещали, мы публикуем подборку писем от участников акции.

Дорогой прадедушка Василий!

Пишет тебе правнучка Люда, внучка твоего сына Николая Васильевича.

Вот уже несколько лет мой отец пытается найти информацию о тебе, проверяет военные архивы и пишет письма в деревню Самарской области, откуда ты родом.

Нам известно лишь то, что на войну ты ушёл в 41-м, а уже через полгода перестали приходить письма. «Пропал без вести», – отвечали моим родственникам. Но домой так и не пришло подтверждение твоей гибели.

Твой сын, Николай Трегубов поехал служить пограничником в 1945, но не доехал до фронта – война закончилась, о чём он узнал в поезде.

До тебя в нашей семье не было военнослужащих, но и мой дед, и мой папа стали защищать Родину. Я думаю, они стали военными в память о тебе.

Конечно, я знаю о твоём личном подвиге мало, но я благодарна тебе за то, что сегодня могу жить спокойно. Сухие слова «пропал без вести» не отменяют того, что наша семья помнит и уважает тебя и многих других солдат, чьи родственники до сих не знают об их судьбе.

Здравствуй, Иван Егорович!

Пишет тебе внучка Ирина.

Так распорядилась судьба, что жена твоя осталась после войны вдовой с дочкой Лидией. Прошло столько лет с той страшной поры.

Дочь твоя выросла, вышла замуж.

Я решила поздравить тебя с Великим днем – 9 Мая!!!

Спасибо тебе за отвагу и стойкость, проявленные в первые дни войны! Мы гордимся тобой! Мы любим тебя. В ближайшем будущем приедем к тебе на могилку и привезём родной владимирской землички из деревни Воскресенское Кольчугинского района.

Здравствуй, мой дорогой дядя Каратонов Александр Григорьевич!

Пишет тебе из 2018 года твоя племянница Ольга.

Твоя сестра Ирина мало рассказывала о своей семье. Знаю, что вы детьми рано остались сиротами, и каждый из вас пробивался в люди сам, как мог.

В феврале 1978 года сгорел наш дом в селе Павшино, и фотографий не осталось, сами еле выбежали.

Твоё лицо плохо помню, но это и неважно. Я точно знаю, что ты был хорошим человеком, честным и преданным гражданином своей страны. Ты честно и смело воевал за нашу Родину.

Где ты погиб, я не знаю, вся наша семья помнит о тебе. Я родилась 9 мая, и для меня это счастливый и горький день, день, когда мы все смеёмся и плачем одновременно.

Дорогой мой дядя, в честь тебя твоя сестра назвала своего сына, он родился в 1946 году.

Мы любим и помним тебя, большое спасибо тебе за победу, за мир, за светлое небо над головой.

Поздравляем тебя с праздником 9 мая, знаю, тебе будет это приятно.

Твоя племянница Ольга.

Дорогой прадедушка!

Мне очень жаль, что нам не удалось встретиться с тобой. Но я знаю, что ты защищал нашу Родину и был храбрым и смелым солдатом. Воевал, чтобы мы смогли родиться и расти в мире.

Мы благодарны тебе, и гордимся тобой, и будем помнить тебя всегда!

Твоя правнучка Полина.

Здравствуй, прадедушка Миша!

Пишет тебе твой правнук Коротков Иван, ученик 1б класса школы №17 Красногорска.

Я знаю, что ты воевал в Великую Отечественную войну, был разведчиком.

Мне про тебя рассказывали мама и папа, как ты сражался с фашистами.

Спасибо тебе за мир. Я тобой горжусь!

Дорогой дедушка, КарП Антонович!

Я твоя внучка Лариса, дочь Ивана Карповича, твоего единственного сына, сегодня обращаюсь к тебе с поклоном и благодарностью за то, что ты ценою своей жизни защитил нашу Родину!

Я знаю о тебе по рассказам бабушки – Паулины Михайловны, твоей дочери Татьяны и моего папы Ивана. Все они с гордостью говорили о тебе.

Маленькая фотография, на которой запечатлена вся семья, и которая осталась единственной памятью о том, как ты выглядел, есть и в архиве моей семьи.

Твои последние слова: «Любите Родину! Нет ничего дороже Родины!» – навсегда в моей памяти. И хотя ты их написал для своих детей, я считаю, что и для нас, твоих потомков, они святы! Это связующая ниточка, это тот ценный урок, который мы бережно храним и передаём из поколения в поколение.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg