Новости
29 апреля 2018, 12:01

Улица в деревне Ивановское приобретёт название

На апрельском заседании Совета депутатов городского округа Красногорск депутаты проголосовали за присвоение одной из улиц в деревне Ивановское названия «Улица династии Лягиных».

«Об исполнении бюджета Красногорского муниципального района за 2017 год» – этот вопрос был первым в повестке дня заседании. С расширенной информацией, иллюстрированной видеорядом, выступила начальник финансового управления администрации округа Наталья Гереш. Рассмотрены также отчёты по бюджетам городских и сельских поселений. Получив ответы на свои вопросы, депутаты приняли положительное решение. Следует отметить, что на апрельском заседании была поставлена последняя точка в объединении бюджетов бывших поселений в единый – бюджет городского округа Красногорск. Много вопросов вызвала предоставленный администрацией проект документа «О местных нормативах градостроительного проектирования». Депутаты выдвинули ряд предложений и пожеланий, которые будут учтены. Несколько поменялась структура администрации: отдел потребительского рынка и рекламы разделен на два – потребительского рынка и рекламных услуг с сохранением прежних штатных единиц. Из отдела эксплуатации жилых и нежилых помещений исключенных функции в первой части. Вопрос о присвоении наименования улице в деревне Ивановское названия «Улица династии Лягиных» был дополнительным к повестке, но положительное решение по нему принято единогласно. Историю семьи Лягиных прекрасно знают в этой деревне и в ближайшей округе. В прошлом году на 9 Мая глава округа Радий Хабиров лично открыл памятную доску на доме 13, где проживают до сих пор потомки основателя рода. С ходатайством о присвоении улице названия в честь этой династии, в общей сложности проработавшей на ПАО КМЗ 540 лет, выступили профком предприятия и общественность. Как заметил депутат Совета Юрий Фокин, в этой деревне чуть ли не каждый носит фамилию Лягин.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора. На снимке: торжественное открытие мемориальной доски, увековечившей память предков большого и дружного рода Лягиных. 2017 г.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg