Новости
31 марта 2018, 21:31

Служба – на «отлично»

70 лет исполнилось 31 марта замечательному человеку, ветерану органов внутренних дел, ветерану труда, почётному ветерану Подмосковья, подполковнику милиции в отставке Игорю Константиновичу Передерию.

Родился Игорь Константинович в 1948 году в республике Марий Эл, в городе Йошкар-Ола, где находились его родители вместе с предприятием, эвакуированным из Красногорска в конце 1941 года. Затем семья вернулась в Красногорск. Первое время ютились на частных квартирах в Гольёве, Губайлове, позже получили комнату в бараке, затем однокомнатную квартиру на СГШ. Когда Игорю пришло время учиться, родители отправили его в школу №7, где он и окончил 10 классов.

В школе вступил в комсомол, окончил курсы шоферов. Семье нужна была материальная поддержка, и Игорь после учёбы пошёл работать в АТК-2 водителем на самосвал, затем перешёл в 5-й автобусный парк водителем-перевозчиком. С этого предприятия в 1967 году был призван в армию. Прошёл учебку в городе Советская Гавань на Дальнем Востоке, получил военную специальность – приборное обслуживание самолётов, был направлен в войска ПВО на Камчатку. За службу Игорь был награждён грамотой от Камчатского обкома ВЛКСМ, двумя грамотами начальника гарнизона и знаком «Отличник ВВС».

Отслужив положенный срок, Игорь в 1969 году вернулся в Красногорск. По военной специальности устроиться в авиацию не смог. По рекомендации военкомата поступил на службу в Красногорский ОВД. Работал участковым уполномоченным по работе с трудными подростками и семьями в Нахабинском отделении милиции. Вёл большую профилактическую работу с трудными подростками, неблагополучными семьями. При нём были организованы кружки детского творчества, проводились мероприятия, направленные на занятость подростков, много внимания уделял взаимодействию с родителями ребят.

В результате правонарушений со стороны подростков было немного. Такие явления, как наркомания, потребление спиртных напитков среди подростков, были редкими случаями, а об организованных преступных группах из подростков и речи тогда не шло.

Игорь Константинович Передерий заочно окончил Московскую среднюю школу милиции и был переведён на должность следователя Красногорского ОВД, откуда получил направление на учёбу в Академию МВД СССР. Успешно её окончив, Передерий вернулся в Красногорский ОВД на должность начальника штаба. Именно здесь раскрылись его организаторский талант, инициативность, умение видеть перспективу.

В 1980 году И.К. Передерий был назначен начальником городского отделения милиции, которым успешно руководил до 1986 года.

Учитывая его положительные качества, умение работать и руководить людьми, по запросу ГУ МВД по Московской области Передерий был направлен на службу в Главное управление, где прошёл путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника отдела УУР ГУ по Московской области.

Богатый жизненный и служебный опыт, профессиональное умение давали положительный результат, и Передерия перевели в штаб – начальником инспекторского управления. В этой должности ему пришлось работать в самые трудные 90-е годы прошлого столетия, когда от нахлынувших реформ менялись ориентиры. Честность, порядочность, понимание того, что правильно, допустимо, а что мерзко по своей сути, помогли ему не потеряться между двух реальностей: тем, как должно быть, и тем, как оно есть на самом деле.

В 1993 году, по выслуге лет, Игорь Константинович ушёл на заслуженный отдых.

Дома без дела не сидел, поступил в частное охранное предприятие «Росинка», где прослужил до расформирования ЧОПа.

У нашего ветерана прекрасная семья. Жена Вера Николаевна – тоже бывший сотрудник уголовного розыска Красногорского ОВД. Совместно вырастили двух дочерей, помогают в воспитании двух внуков и двух внучек.

За достигнутые успехи и долголетний добросовестный труд в органах внутренних дел Игорь Константинович награждён государственными и ведомственными наградами: медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», «За безупречную службу» 1-й, 2-й и 3-й степеней, «200 лет МВД России» и многими другими юбилейными медалями и знаками.

В его трудовой книжке более десяти записей о поощрениях грамотами, благодарностями, ценными подарками.

Сейчас по состоянию здоровья И.К. Передерий стал реже бывать в УМВД, но за событиями следит, связь поддерживает постоянно.

Руководство УМВД, личный состав, ветераны от всей души и сердца поздравляют Игоря Константиновича с юбилеем, желают душевного спокойствия, тепла, добра и многих лет жизни.

Н.ЖУКОВ, начальник УМВД России по г. о. Красногорск;

Р.СМЕТАНИНА, председатель совета ветеранов округа ;

А.ТИТОВ, председатель совета ветеранов УМВД.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg