Новости
25 марта 2018, 21:01

Красногорская «Театральная весна» закрыла занавес

В День работника культуры 25 марта в ДК «Подмосковье» прошла церемония закрытия юбилейного XX фестиваля-конкурса «Театральная весна» городского округа Красногорск. ГРАН-ПРИ фестиваля завоевал народный коллектив «Театр «Зеркало» ДК «Подмосковье», режиссёр Елена Ток, со сценической композицией «Как же нет любви…» по произведениям Ивана Бунина.

Награду победителям фестиваля вручал художественный руководитель Московской областной филармонии, народный артист России, знаменитый композитор Максим Дунаевский.

– Я хочу поблагодарить Галину Ковалёву за ту, поддержку, которую она оказывает детскому и взрослому творчеству. Я принимаю участие во многих ваших мероприятиях, и каждый раз испытываю культурный шок. В Красногорске очень много талантливых и творческих людей. Желаю победителям и всем участникам фестиваля не останавливаться на достигнутом, идти дальше. Главная награда для любого артиста – это зрительские аплодисменты, это и есть успех, – сказал Максим Дунаевский.

В церемонии награждения конкурсантов и победителей фестиваля этого года в ДК «Подмосковье» принял участие председатель Совета депутатов городского округа Красногорск Сергей Трифонов, который подготовил для победителей специальный приз – денежный сертификат на 25 тыс. руб.

– Я с детства люблю театр. Помню, как впервые там побывал с родителями. В конце 70-х годов попасть в московский театр было не так-то просто. Когда был молодым, даже устроился на работу в театр, а зарплатой были билеты на спектакли, – поделился воспоминаниями Сергей Трифонов.

Итоги фестиваля в младшей возрастной группе: лауреат I степени – театральная студия «Музыкально-драматическая мастерская Д.Коршуновой» АНО КПЦ «Красногорская филармония» (режиссёры Д.Коршунова, А.Тарасов, А.Краковский) с мюзиклом «Красавица и Чудовище»; лауреаты II степени – театральная студия «Школа гардемаринов» народного артиста РФ Д.Харатьяна (руководитель М.Майко, режиссёры О.Комарова, А.Алипов) с музыкальным спектаклем «Гардемарины, вперед!»; театральная студия «Ковчег» при лицее «Ковчег-XXI» (режиссёр Е.Мартынова) с музыкальным спектаклем «Брысь! Или что сделали с Котом сапоги?» по мотивам сказки Ш.Перро;

лауреаты III степени – детский театр «Берег детства» Центра духовной культуры (режиссёр В.Жарков) со спектаклем «Денискины рассказы» по мотивам произведения В.Драгунского; театральная студия «VIVA» гимназии №6 (режиссёр Н.Мазур, помощник режиссёра Э.Шубина) со сценической фантазией «Сказочники!» по мотивам русских народных сказок.

В старшей возрастной группе жюри решило не присуждать звания лауреата I степени. Лауреат II степени – театральная студия «Ваш выход!» молодежного центра (режиссёры О.Мосеева и С.Поздышев) со спектаклем «Одни из многих» по рассказам А.П.Чехова;

лауреат III степени – народный коллектив «Молодежный шоу-театр «Максимум» КЦ «Красногорье» (режиссёр М.Иванов, помощник режиссёра В.Юртаева, музыка М.Иванова и М.Юрова, хореография Ю.Марковой) с трагикомедией «Победитель или Побеждённый!?» по мотивам комедии А.Грибоедова «Горе от ума».

На закрытие фестиваля были показаны: спектакль «По щучьему велению, или Емелькино счастье» народного театра «Зеркало» (режиссёр Е.Ток) и спектакль «Ваня и Крокодил» Московской областной филармонии под руководством М.Дунаевского.

Алеся АБРАМОВА. Фото автора

Теги:афиша, театральная весна, театральный фестиваль, максим дунаевский
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg