Новости
25 марта 2018, 11:01

От метро «Котельники» до станции «Кузьминки» с 24 по 30 марта будут продлены маршруты подмосковных автобусов

В связи с закрытием трех станций метрополитена – «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» – с 24 по 30 марта включительно изменятся трассы следования пригородных и междугородних маршрутов областных перевозчиков. Ограничения движения на участке от станции метро «Выхино» до станции метро «Котельники» связаны со строительством новой Кожуховской линии Московского метрополитена.

Автобусы будут перевозить пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как это было ранее. Все маршруты, имеющие промежуточную остановку у метро «Котельники», сохраняют прежний путь следования.

Для сохранения прежнего интервала движения увеличено количество транспортных средств более чем на 100 единиц. Тарифы на проезд на всех пригородных маршрутах остаются без изменений, отмечается в сообщении.

Для удобства пассажиров остановочные павильоны организованы рядом со станциями метро и оснащены информационными указателями с номерами маршрутов. Посадка на автобусы у метро «Кузьминки» будет равномерно распределена между остановочными пунктами.

Также от закрытых станций метро будут организованы бесплатные автобусы КМ1 и КМ2 с минимальными интервалами движения и обособленные выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта.

Кроме того, для удобства пассажиров ОАО «Центральная ППК» обеспечит бесплатный проезд по разовым проездным документам в направлении «туда» или «туда-обратно» от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до станций Вешняки, Плющево, Перово, Фрезер, Новая, Сортировочная, Электрозаводская, Казанский вокзал.

Пассажиры могут получить разовый бесплатный проездной документ в пригородных кассах указанных станций. Для пересадки на метро и МЦК пассажиры смогут воспользоваться следующими железнодорожными станциями: «Новая» (станция метро «Авиамоторная»), «Электрозаводская» (метро «Электрозаводская»), Казанский вокзал (метро «Комсомольская»), «Фрезер» (станция МЦК «Андроновка»).

По информации пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg