Новости
23 февраля 2018, 19:31

Творчество как смысл жизни

«Горячее сердце» / Имя нахабинского школьника прогремело на всю страну

Иван Макринский – пятнадцатилетний школьник Нахабинской школы №2 стал лауреатом всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» 2018.

Любовь к искусству помогла ученику 7А класса преодолеть все трудности, связанные с его здоровьем. История Ивана — настоящий «мотиватор» к жизни. Дело в том, что когда нашему герою исполнился год, ему сделали прививку, в результате которой был повреждён речевой аппарат. Но это только закалило характер Ивана. Его победы — это не только призовые места в многочисленных конкурсах и фестивалях — главным образом юноша смог раскрыть себя и уверенно смотреть в будущее.

С двух лет родители Вани заметили, что мальчика интересует прикладное искусство.

Начинал с простого кружка по рисованию и бисероплетению. Но самое главное своё увлечение юноша нашёл в 2013 году. Тогда он поступил в творческую мастерскую скульптуры, художественной керамики и гончарного мастерства «Колесо». Её руководители – Евгений и Татьяна Воробьёвы.

У них Ваня раскрыл свой настоящий талант, а позднее стал учеником художественного отделения Нахабинской школы искусств у преподавателя Светланы Семиковой. В этой школе он продолжает и дальше развиваться благодаря замечательным педагогам и их стараниям.

Более 25 работ Ивана были удостоены высоких наград на ассамблеях искусства в Пекине, Санкт-Петербурге, выставках Центрального дома художника.

Творчество Ивана Макринского привлекло внимание Фонда социально-культурных инициатив под руководством Светланы Медведевой.

В 2018 году юноша был удостоен премии всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Из тысячи претендентов только тридцать шесть участников стали её лауреатами.

Этим летом юного скульптора ждут в академии керамики в Санкт-Петербурге, являющейся уникальным образовательным центром для подготовки керамистов разных уровней.

Мы поговорили с талантливым земляком и выяснили, что вдохновение он черпает из окружающей жизни и собственной души. Так, посетив Алмазный фонд Кремля, Иван создал керамические копии символов государственной власти Российской империи.

Главными качествами мужчины Иван считает стойкость и силу воли.

Своё будущее планирует связать с искусством.

// Наталия КУЗНЕЦОВА. Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg