Новости
22 февраля 2018, 08:32

В Николо-Урюпине освятили домовой воинский храм

На территории инженерно-маскировочного полка, дислоцированного в поселке Николо-Урюпино городского округа Красногорск, состоялось освящение домового воинского храма в честь Иконы Державной Богоматери.

В мероприятии приняли участие начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Михайлович Ставицкий, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергей Привалов, военнослужащие инженерных войск и члены их семей.

За богослужением церковные песнопения исполнял православных хор инженерных войск «За Веру и Отечество». Участники православного хора – военнослужащие срочной службы инженерно-маскировочного полка.

До освящения храма репетиции проходили в клубе воинской части. Репетиции военнослужащие – участники хора – проводят в свое личное время, что не только не мешает несению военной службы, но и помогает более осознанно подходить к выполнению своих служебных обязанностей, способствуя культурному развитию воинов, формируя у них духовную убежденность, полную моральную готовность и дисциплинированность.

В ходе мероприятия генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, поблагодарил руководителя православного хора игумена Варнаву, поздравил его с освящением храма и подарил ему икону «Тайная Вечеря». Юрий Ставицкий поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве церкви.

Источник : tvzvezda.ru .

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg