Новости
23 ноября 2017, 05:15

Имянаречение – традиционный праздник в Красногорске

Накануне Дня матери в России, который отмечается в последнее воскресенье ноября, в городском округе Красногорск состоялся праздник «Имянаречение»

В парадном зале Красногорского управления ЗАГС 22 ноября собрались представители администрации, управления ЗАГС, Красногорского управления социальной защиты населения, Красногорского отделения партии «Единая Россия», общественной организации «Союз многодетных семей». Все говорили добрые слова в адрес молодых родителей, малышей, родных и близких виновников торжества.

Заместитель главы администрации городского округа Красногорск по социальной сфере Игорь Тельбухов поздравил молодых красногорцев со знаменательным событием – от имени главы округа Радия Хабирова и от себя лично, зачитал приветственный адрес от руководителя муниципалитета с пожеланиями добра, здоровья и счастья.

Начальник Красногорского управления социальной защиты населения министерства соцразвития Московской области Лилия Гордон пожелала всем семейного счастья, здоровья и благополучия.

Начальник Красногорского управления ЗАГС Татьяна Каменева напомнила, что эта встреча проходит в год 100-летия службы ЗАГС. Она сообщила, что в 2017 году в округе Красногорск на свет появилось 2900 новорожденных, мальчиков и девочек примерно поровну, и что самые популярные имена – это Дарья, Анна, Александр и Максим.

Кстати говоря, две семьи – Свиридовы и Кошельковы, не сговариваясь, выбрали для сыновей имя Максим. Оно имеет латинские корни и означает «величайший, самый значительный».

Звучало среди других и имя Александр, правда, в женском варианте – Александра. Так назвали дочку Филимоновы. Это имя значит в переводе с греческого «оберегающая», «защищающая людей».

В семье Анны Донсковой и Романа Гусейнова подрастает дочка Анастасия, в переводе с греческого – «воскресенье».

Токаревы выбрали для дочек, родившихся в начале сентября, имена Ариана («святая») и Милана («милая»).

А вот Исаевы назвали дочку Ариной – «мир».

Все малышки, присутствующие в зале, выглядели нарядно – закутанные в кружева, в чепчиках и ленточках, любопытно глядящие на мир с высоты маминого или папиного роста. Мальчиков родители одели более строго, да и имена выбрали соответствующие, напоминающие о героях русской истории.

Так, Лифановы назвали сына Даниилом («судимый богом»).

Ольга и Николай Чернышовы на семейном совете решили именовать сына Дмитрием, то есть, согласно греческой мифологии, принадлежащим богине плодородия Деметре. Семейные хлопоты не помешали Ольге продолжить учебу в магистратуре, защита диплома состоится 29 ноября. Ольга и Николай зарегистрировали свой брак в Москве, в Хорошевском ЗАГСе.

А вот Татьяна и Сергей Осиповы хорошо знают дорогу в Красногорский ЗАГС. Здесь их в свое время торжественно поздравляли со вступлением в семейную жизнь, сюда они пять лет назад на праздник имянаречения приносили дочку Таисию. А сегодня в семье подрастает еще одна именинница. Имя дочке выбрал папа – Василиса («царственная»). А потом пришло время Таисии Осиповой показать свои таланты.

Сотрудник отдела по делам молодежи управления по культуре и делам молодежи администрации г.о. Красногорск Галина Столярова назвала девочку в числе юных талантов Красногорья. Таисия с выражением прочла стихотворение о маме.

Стихи о маме также декламировал семилетний Сева Суворов. Когда его мама Гульшат Суворова, заместитель председателя Красногорской общественной организации «Союз многодетных семей», объявляла номер, она сказала, что выступает ее четвертый ребенок. Всего в семье пятеро ребятишек, трое школьников, учатся на пятерки, занимаются музыкой. Любит музыку и танцы десятилетняя Анастасия Салата. Она пять лет занимается в шоу-театре «Максимум». Зрителям очень понравилась в ее исполнении песня из передачи «Пока все дома», в которой поется о том, что у каждого ребенка обязательно отыщется мама, если ее сейчас нет…

Участникам торжества вручили подарки, а потом все сфотографировались на добрую долгую память.

Л.ЛЕПЛЕЙСКАЯ. Фото П.КАРЯГИНА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg