Новости
7 ноября 2017, 02:19

Студию балета открыли звезды

На торжественной церемонии открытия балетной школы в Химках народный артист Андрис Лиепа показал фильм о Майе Плисецкой

В обычной школе №31 в Химках звезды балета открыли студию танца Boutique Ballet. Это первая студия заслуженного артиста России, премьера театра «Кремлевский балет» Михаила Мартынюка. Она будет отвечать самым высоким стандартам качества не только по оснащению, но и по квалификации педагогов и уровню обучения, уверил общественность ее основатель.

В гости на открытие приехали: Андрис Лиепа – советский и российский солист балета, театральный режиссер и продюсер, народный артист России, Николай Троицкий – директор театра «Кремлевский балет» Государственного Кремлевского дворца управления делами президента РФ, солисты театра «Кремлевский балет».

На торжественной церемонии открытия Михаил Мартынюк пообещал, что будет лично проводить здесь мастер-классы не реже, чем раз в месяц. Занятия будут проходить в вечернее время. Записаться в школу смогут дети с четырех лет. Как отметил основатель студии, заниматься балетом может любой ребенок, ведь все дети талантливы, их нужно просто развивать.

– Я знаю тех, кто будет заниматься данным проектом, знаю их принцип подхода к делу. Родители могут быть спокойны за своих детей. Я это говорю как руководитель одного из самых серьезных творческих коллективов страны – Кремлевского балета, – отметил Николай Троицкий.

В рамках церемонии открытия прошел гала-концерт с участием солистов ведущих театров страны. Вечер вел Андрис Лиепа. Специально для события он привез костюмы из «Русских сезонов» Сергея Дягилева, в том числе принадлежащие его отцу Марису Лиепе, а также представил фильм про легендарную балерину Майю Плисецкую.

В церемонии приняли участие советник губернатора Подмосковья в ранге министра Нармин Ширалиева, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, президент Федерации акробатического рок-н-ролла Московской области Матвей Марков.

Андрис Лиепа признался, что поражен тем, как выглядит общеобразовательное учреждение, на базе которого создан «Boutique Ballet»:

– На мой взгляд, эта школа совершенно уникальна. В мое время учебное заведение такого уровня инфраструктуры считалось бы элитной школой! Здесь замечательный зал, где можно в максимально комфортных условиях заниматься балетом, здесь есть концертный зал на 400 человек с практически профессиональным освещением и акустической системой. Здесь очень интересное и хорошее детское питание. Все правильно сделано. Я таких «обычных» школ еще не видел.

Кстати, как пообещал основатель студии Михаил Мартынюк, раскрыть свой талант на большой сцене ученики Boutique Ballet смогут уже через три месяца: в январе воспитанники покажут свою первую большую постановку – спектакль «Рождественская сказка».

Как отметила Нармин Ширалиева, советник губернатора Подмосковья в ранге министра:

– Классическое балетное образование содержит в себе огромное количество преимуществ: это и духовная составляющая, и эстетическая, и физическая.

Открытие такой школы в городском округе – это знаковое событие. Хотелось бы, чтобы все муниципалитеты региона держали такую же высокую планку, которую задал этот городской округ.

Т.ЧЕРНОВА.

#бyдьвкурсе #балет # КрасногорскоеИА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg