Новости
31 октября 2017, 23:07

НОВАЯ «ОДЕЖДА» ДЛЯ ДК «ПОДМОСКОВЬЕ» В КПАСНОГОРСКЕ

Если говорить по большому счету, то свою историю Дворец культуры «Подмосковье» ведет с 30-х годов прошлого века, когда бывшую рабочую казарму фабрики товарищества Знаменской мануфактуры передали под клуб оптического завода. Со временем он перестал удовлетворять потребности растущего числа жителей и увеличивающихся день ото дня потребностей в культурно-развлекательных и познавательных мероприятиях. Тогда и встала задача строительства современного очага культуры.

Это была поистине народная стройка, в которой принимали участие трудовые коллективы, партийные, профсоюзные и комсомольские организации Красногорского механического завода, предприятия и организации района. В 1985 году Дворец культуры «Подмосковье» был сдан в эксплуатацию.

Конечно, в течение всех лет в нем происходили какие-то преобразования и ремонты, неизменным оставалось одно – наружный вид здания. Но дошла очередь и до него. «Подмосковье» оделось в необычный наряд – строительные леса, а от камней и пыли прохожих надежно защищает натянутая сетка: с 27 октября начались запланированные работы по реконструкции фасада.

По словам начальника управления по культуре и делам молодежи администрации городского округа Красногорск Галины Ковалевой, реконструированный Дворец культуры органично впишется в общий вид города, станет продолжением реализации общей концепции по созданию комфортной городской среды с парками, скверами и местами отдыха горожан.

По представленной концепции, архитектурно-композиционный облик ДК формируется за счет фальш-фасада с ломаной поверхностью, начинающегося со второго этажа. На уровне третьего этажа фальш-фасад визуально пересекает здание горизонтальной сплошной прозрачной лентой окон, проходящей по всему периметру.

Объемно-композиционным акцентом фасада станет входная группа, которая делит его на две части. Между двумя вертикальными несущими стенами портала расположена пространственная многоплоскостная композиция в бело-серо-синих цветах из закаленного стекла. Для освещения здания в ночное время предусмотрены софиты, свет от которых проникает сквозь перфорацию алюминиевых панелей.

Комплекс работ таков, что проведение их возможно при любых погодных условиях. Все элементы фасада готовятся в цехах, на месте надеваются на каркас.

Как подчеркнула Галина Ковалева, неудобства от реконструкции практически сведены к нулю, работа ДК остановлена не будет.

– Весь проект реконструкции оценен более, чем в 200 млн руб. Финансирование идет поэтапное, в зависимости от разыгранных конкурсов. При благоприятном стечении обстоятельств, к концу 2018 года мы увидим ДК в совершенной новой «одежде» с симметричными элементами и уникальными деталями, световой инсталляцией, подчеркивающей особенности здания в ночное время, – отметила начальник управления.

Нельзя не сказать и о том, что вслед за фасадом преобразования ждут и площадь перед ДК, которую условно можно разделить на две зоны – парадную и кулуарную.

Здесь можно будет пройтись по аллее, обрамленной цветочными клумбами, отдохнуть в кафе у фонтана-водопада или посидеть на уютной лавочке в зоне Wi-Fi.

Для проведения массовых собраний и концертов будет оборудована специальная площадь перед портальным входом в ДК.

По отзывам большинства горожан, изменения, происходящие с главным культурным центром, только радуют.

– Я живу недалеко от Дворца культуры, так что мне посчастливится прямо из окна наблюдать за тем, как преображается наша достопримечательность, – поделился красногорец Владимир Павлович Смирнов.

Л.НОВИКОВА. Фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg