Новости
5 октября 2017, 09:09

Вадим Соков: УК ООО «ДЭЗ» из Красногорска накапливает штрафы и неисполненные предписания ГЖИ

Мировой суд оштрафовал управляющую организацию ООО «ДЭЗ» из Красногорска на 125 тыс. руб. Протокол о нарушении лицензионных требований составила Госжилинспекция Московской области по итогам проверки содержания дома №35/69 по улице Карбышева в Красногорске.

Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы выявили многочисленные нарушения в содержании единственного подъезда 14-этажки.

В ходе проверки были зафиксированы неработающее освещение, грязные облезшие окна без фурнитуры, отслоения краски на стенах, вандальные надписи, сломанные лестничные перила. В холле последнего этажа из-за протечек кровли образовалась лужа.

В отношении управляющей организации инспекторы составили административный протокол, который направили в мировой суд. Защитник ООО «ДЭЗ» на судебном заседании просил заменить штраф на предупреждение – дескать, выявленные нарушения малозначительны и уже устраняются по предписанию Госжилинспекции. Однако суд, изучив материалы дела, признал вину УК по «лицензионной» статье 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях.

«Количество жалоб, поступивших в Госжилинспекцию на работу ООО «ДЭЗ», и выявленных по ним нарушений, остается стабильно высоким. Только с начала текущего года мы выдали данной управляющей организации 176 предписаний об устранении нарушений. Причем, более 70 из них не исполнено в срок. Сумма наложенных штрафов превысила 4,5 миллиона рублей, – уточнил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

«В данный момент идут процедуры по лишению ООО «ДЭЗ» права управлять несколькими многоквартирными домами, и их общая площадь позволяет предположить, что ООО «ДЭЗ» в недалеком будущем может лишиться лицензии. Напомню, что, согласно жилищному законодательству, два признанных судом неисполненных предписания по многоквартирному дому в течение календарного года означают для УК лишение права управлять им (если собственники повторно не проголосуют за эту компанию). Когда площадь таких домов превысит 15% от общей площади жилфонда компании – она лишается лицензии», – заключил Вадим Соков.

Источник: gzhi.mosreg.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg