Новости
15 сентября 2017, 22:50

ОКРУГ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОМФОРТНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ

Такую задачу поставил на заседании ОП глава Радий Хабиров

На состоявшемся 13 сентября пленарное заседание Общественной палаты городского округа Красногорск глава округа Радий Хабиров выразил уверенность, что обновленный состав продолжит позитивные начинания, заложенные их коллегами, а совместная работа с исполнительными и представительными органами власти будет конструктивной и плодотворной.

В ходе пленарного заседания Общественной палаты городского округа Красногорск рассмотрены и поддержаны стратегия развития парковых зон и меры по противодействию употреблению спиртных напитков в общественных местах.

Надо отметить, что первый вопрос был вынесен на пленарное заседание по инициативе главы округа. Радий Хабиров провел презентацию концепции развития парковых территорий, подробно рассказав о том, что делается в этом направлении в округе сегодня, и что планируется на ближайшие годы.

Выступление главы дополнили члены палаты и представители молодежного медиацентра, внеся свои предложения – о благоустройстве территории вокруг родника у Красногорской платформы и обустройстве велотрасс (кросс-кантри) в губайловской лесопарковой зоне.

Рассматривая второй вопрос повестки, участники пленарного заседания говорили о профилактических мерах, необходимых в борьбе с такими проявлениями, как пьянство, алкоголизм, наркомания, о мерах социальной поддержки людей без определенного места жительства.

Свои предложения по этой проблемной теме высказали Лилия Гордон, начальник Красногорского управления социальной защиты населения, Константин Абрамов, руководитель добровольческой народной дружины «Оплот», Емилиан Сосинский, директор дома трудолюбия «Ной» и др.

По сообщению начальника УМВД России по Красногорскому району, только с 11 августа по 12 сентября во время проведения профилактических мероприятий было составлено более 1346 протоколов за потребление алкогольной продукции и появление в состоянии опьянения в общественных местах на общую сумму 673000 руб. Ежедневно городские парки и скверы патрулируют четыре наряда полиции.

Глава округа Радий Хабиров обратил внимание на то, что необходимо создавать ситуацию нетерпимости общества к этому явлению.

– Есть еще одна проблема, – отметил глава, – незаконное распространение наркотических средств, по большей части, в молодежной среде, и с этим тоже ведется борьба.

Радий Хабиров подчеркнул, что все заинтересованные службы готовы помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оставшимся без работы и жилья.

Завершилось пленарное заседание вручением удостоверений членов Общественной палаты, которое провели заместитель начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Валерий Шуткин и председатель Совета депутатов округа Сергей Трифонов. Удостоверение под №1 получил председатель общественной палаты округа Владимир Тонкоев.

Л.НОВИКОВА. Фото автора.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg