Новости
3 сентября 2017, 20:54

Для спокойствия и безопасности граждан

2 сентября 1923 года НКВД Моск­вы была издана специальная ин­струкция о статусе службы мили­ционеров-постовых. Ныне 2 сентября -День патрульно-постовой службы России.

Именно в этот день в 1923 году Центральным административным управлением НКВД города Москвы была издана специальная инструкция, которая регламентировала права и обязан­ности милиционеров-постовых, а также определяла статус самой службы.

Ряды ППС объединяют самую большую часть сотрудников российской полиции. Их работа связа­на с риском, требует осо­бого мужества. Основная задача службы - обеспе­чение правопорядка на улицах, объектах транс­порта, в общественных местах.

В отдельной роте ППС полиции УМВД России по Красногорскому району ныне трудятся 80 человек. Среди них заместитель командира взвода стар­ший лейтенант полиции Илья Шилкин.

Стаж работы Ильи, не­смотря на достаточно мо­лодой возраст, насчиты­вает 15 лет, и все они по­священы патрульно-по­стовой службе.

- Рабочий день со­трудников ППС начинает­ся с 9 часов утра. Прово­дится инструктаж. Затем полицейские заступают на смену и патрулируют заданные участки, - рас­сказывает Илья. - В зоне первоочередного внимания - места массового пребывания людей - же­лезнодорожные станции, территории торговых цен­тров, парки, скверы, зоны отдыха и т. д.

Ежесуточно патрули­рование городского окру­га Красногорск ведут шесть автоэкипажей ППС, а также пешие группы. Патрульные пресекают распитие спиртных напит­ков в общественных мес­тах, задерживают хулига­нов, проверяют докумен­ты у подозрительных лиц.

Выезжают сотрудники службы и на вызовы жи­телей, нередко в ночное время. Частая причина обращений - шумные компании молодежи во дворах, нарушающие ти­шину и покой граждан.

В последнее время красногорцы все менее готовы мириться с антиоб­щественными проявлени­ями, ущемлением своих прав и интересов. Помо­гает им в этом введенная на территории региона единая система «112».

- Наши патрули актив­но задействованы в сезон­ной оперативно-профи­лактической операции «Курорт 2017», - отметил Илья Шилкин. - Могу ска­зать, что особые меры, принимаемые сейчас в ок­руге по обеспечению по­рядка в зонах отдыха, на улицах и во дворах, дают свои результаты. Право­нарушителей стало замет­но меньше.

Служба в полиции -она не только «почти без выходных», подчас она продолжается в самых не­предвиденных обстоя­тельствах.

...Однажды после ра­бочей смены Илья Шилкин въехал на автомобиле во двор своего дома в Красногорске. Выйдя из машины, увидел, что на седьмом этаже горит квар­тира. Офицер полиции со­общил о пожаре в дежур­ную часть УМВД, в МЧС, скорую помощь и побежал к подъезду, где произошло

возгорание квартиры. Поднявшись на 7-й этаж, увидел женщину, которая кричала и просила помочь мужчине, оставшемуся в квартире. Женщина пояс­нила, что ее друг потерял сознание и самостоятель­но выбраться не может. Илья Шилкин, рискуя соб­ственной жизнью, вынес мужчину из задымленной квартиры на лестничную клетку. К этому времени на место происшествия подъехали машины по-

жарной охраны и скорой помощи. Пострадавший был госпитализирован в больницу.

Сотрудник красногорс­кой полиции содейство­вал эвакуации и других жильцов, оказавшихся в зоне пожара, обзванивая квартиры и предупреждая об опасности.

За решительные и гра­мотные профессиональ­ные действия Илья Шил-кин награжден медалью «За доблесть в службе».

Ю Соколова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg