Новости
24 августа 2017, 00:04

ООО ДЭЗ: О намерении оспаривать в кассационном суде процедуру исключения 9 домов из лицензии УК

УК ООО «ДЭЗ» сообщает жителям домов по ул. Карбышева д.11, д.13, д.15, ул. Ленина д.63, д.67, ул. Лесная д.9, ул. Бр.Горожанкиных д.15, ул. Кирова д.28, д.30 о том, что ГУ МО «ГЖИ МО» инициировала процедуру исключения указанных домов из лицензии УК ООО «ДЭЗ».

Основанием для данной процедуры явилось, по мнению ГУ МО «ГЖИ МО», невыполнение по каждому дому 2 предписаний, выданных ГУ МО «ГЖИ МО» во время внеплановой проверки данных домов.

Отметим, что проверки проходили во время зимней аварии 2017 года. Все предписания, выданные ГУ МО «ГЖИ МО» и ставшие основанием для передачи в суд, по всем домам однотипны, как под копирку, и требовали в течение нескольких дней:

1. Отремонтировать входные группы в подъездах. 2. Обеспечить температуру в подъезде не ниже +16С. На тот момент отопление в домах отсутствовало, а температура на улице была -30С. Совершенно очевидно, что обеспечение нормативной температуры в подъездах было невозможно.

При этом ГУ МО «ГЖИ МО» в каждой своей своей официальной информации продолжает обвинять ООО «ДЭЗ» в зимней аварии, игнорируя тот факт, что авария произошла на котельной ПАО «Красногорская Теплосеть». УК ООО «ДЭЗ» считает действия ГУ МО «ГЖИ МО» незаконными и будет оспаривать их в кассационном суде.

Подробнее:

12 января 2017 года ГУ МО «ГЖИ МО» на основании одного единственного Акта проверки управляющей компании ООО «ДЭЗ» было выдано 64 предписания со сроком исполнения до 19 января.

Нарушения, предъявленные УК ООО «ДЭЗ», связаны с низкой температурой в подъездах многоквартирных домов. Проверка проведена в период сбоя работы теплоснабжающей организации (с 07 января 2017 года по 16 января 2017 года), оборудование которой вышло из строя. Аварии в котельных и срывы работы оборудования ПАО «Красногорская теплосеть» привели к размораживанию многоквартирных домов, в результате чего в городском округе Красногорск был введен режим чрезвычайной ситуации (подтверждается информацией в СМИ и телефонограммами от ПАО «Крансогорская Теплосеть»). Кроме того органы прокуратуры в письмах к ООО «ДЭЗ» подтверждают, что авария произошла в котельных теплоснабжающей организации, которая является поставщиком теплоносителя.

Несмотря на объективные факты виновности ПАО «Красногорская теплосеть» в размораживании многоквартирных домов, ГУ МО «ГЖИ МО» вышла в суд с требованием оштрафовать УК ООО «ДЭЗ» на 300 тыс. руб. за каждый зафиксированный эпизод низкой температуры в подъездах домов с формулировкой «за нарушение лицензионных требований». Уже в суде сумма штрафов была снижена до 100 тыс. руб.

На момент проверки 19 января 2017 года, предписания исполнены не были. По 46 предписаниям производства были прекращены, однако по просьбе представителей государственных органов, суд наказал УК ООО «ДЭЗ» по 18 предписаниям (ровно по 2 предписания на каждый из 9 домов, чего достаточно для исключения дома из лицензии УК). Данный факт будет подтвержден в суде. В ходе предстоящего процесса будет предъявлена расшифровка телефонного разговора, где судья указывает ФИО представителя государственного органа, давшего распоряжение наказать УК ООО «ДЭЗ»

В суде, на момент рассмотрения дел, управляющая компания ООО «ДЭЗ» предоставляла доказательства того, что предписания выполнены в более поздние сроки, однако судом данные факты учтены не были.

Правовая позиция о незаконной выдаче 64 предписаний ГЖИ МО

В рамках одной проверки от 11.01.2017г. должно было быть выдано одно предписание, а не шестьдесят четыре. Выдача государственной жилищной инспекцией по результатам одной проверки в отношении одного юридического лица нескольких предписаний по каждому проверенному объекту является неправомерной, поскольку фактически по результату проверки было выявлено одно нарушение, состоящее из нескольких эпизодов нарушения правил содержания и ремонта жилых домов.

Выдача нескольких предписаний Обществу по результатам одной проверки не соответствует положениям Закона № 294-ФЗ и Регламента № 131 лицензионного контроля ГЖИ МО в связи с чем, влечет нарушение прав и законных интересов управляющей организации. Данная позиция подтверждается практикой суда (см. Постановление Оренбургского областного суда № 4а-579/2013).

ГУ МО «ГЖИ МО» заинтересована создать негативное мнение об управляющей компании ООО «ДЭЗ» и скрыть истинного виновника аварии в январе 2017 года ПАО «Красногорская Теплосеть»

Территориальный отдел №15 ГУ МО «ГЖИ МО» заинтересован обвинить управляющую компанию ООО «ДЭЗ» в размораживании многоквартирных домов, которая не является ни производителем, ни поставщиком теплоносителя. Стремиться любыми способами оправдать действия ПАО «Красногорская теплосеть», которая телефонограммами подтверждает информацию об авариях и сбоях на своем оборудовании. Кроме того, теплоснабжающая организация в письмах к ООО «ДЭЗ» неоднократно подтверждала, что оборудование, находящееся на балансе ПАО «Красногорская теплосеть», находится в сильно изношенном состоянии, в связи с чем качество поставляемого ресурса не соответствует норме.

Игнорируя тот факт, что ООО «ДЭЗ» не является поставщиком и производителем ресурса, территориальный отдел №15 ГУ МО «ГЖИ МО» неоднократно возбуждал административные дела в отношении ООО «ДЭЗ» в рамках обращении граждан по низкому качеству ресурса поставляемого в многоквартирные дома. Все административные дела были прекращены, так как судами устанавливалось отсутствие вины управляющей компании.

Имея правовую оценку об отсутствии вины управляющей компании, органом жилищного надзора ни разу не было возбуждено административное производство в отношении поставщика ресурса ПАО «Красногорская теплосеть», что указывает о заинтересованности ГУ МО «ГЖИ МО» и лоббировании интересов теплоснабжающей организации Данный факт так же подтверждается тем что орган жилищного надзора вмешиваясь в гражданско-правовые отношения ООО «ДЭЗ» и ПАО «Красногорская теплосеть» неоднократно выдавал НЕЗАКОННЫЕ предписания ООО «ДЭЗ» по оплате задолженности теплоснабжающей организации. Правовая оценка о незаконности таких предписании дана Арбитражным судом Московской области.

Таким образом, очевидно, что ГУ МО «ГЖИ МО», используя свои полномочия, намерено создала ситуацию с исключением части домов из лицензии УК ООО «ДЭЗ».

Пресс-служба ООО ДЭЗ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg